证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > PK网投app产业 > 上市PK网投app > 正文

锋龙股份增资杜商精机 加快高端制造转型升级步伐

2019-09-18 18:50  来源:PK网投app 周瑶 吴文婧

    本报记者 周瑶 见习记者 吴文婧

    今年4月末,锋龙股份宣布以自有资金1096.50万美元收购杜商精机51%股权;8月23日,锋龙股份再次公告称,计划对控股子PK网投app杜商精机增资765万美元,同时其余股东增资735万美元,各股东持股比例不变。

    锋龙股份董事长董剑刚向《证券日报》记者表示,未来锋龙股份将在平台、资金、管理经验等各方面给予杜商精机充分的支持,加快帮助其利用现有优势打开市场,逐步实现进口替代,扶持其做大做强,并成为锋龙股份的一个重要业务板块,以此推进上市PK网投app高端制造转型升级的进程。

    杜商精机究竟有何实力令锋龙股份对其发展前景大为看好?怀揣着疑问,近日,《证券日报》记者来到了位于浙江嘉兴姚庄的杜商精机,这是一家成立了三十余年的企业,董事长杜罗杰已经年过七十,他对每一件产品都保持着一丝不苟的态度,常将“精度最重要”这句话挂在嘴边,外行眼里冰冷的铁块都被他视作精雕细琢的艺术品。

    在采访中,记者了解到,杜商精机是国内少数具备提供世界一流精密液压零组件能力的企业,全球最大的工程机械和矿山设备生产厂家美国卡特彼勒(CAT)是杜商精机的主要客户。

    “挖掘机等工程机械所需的液压阀对于整机而言至关重要,卡特对供应商的要求非常严格,最初,卡特对于杜商是否能生产出质量过硬的产品心存怀疑,因为当时在他们看来,中国的制造业水平很难生产出满足他们需要的液压阀,但最终卡特还是认可了我们。”杜罗杰向记者介绍起杜商精机为卡特彼勒供应的产品,他的语气中难掩自豪之情。

2.png

    杜罗杰告诉记者,杜商精机生产的液压阀,误差控制在1PPM(百万之一)以内,“卡特用了几个月的时间来测试杜商的产品,从开始研发到到收到订单我们用了2年多的时间,而现在我们与客户确定订单的时间缩短到了3-5个月,很多客户一见到样品就表示认可。”

    “液压阀以往都是从国外进口的,比如日本,目前国内只有杜商(精机)生产原厂件,”杜罗杰坦言,“中国的精密加工还有很长的路要走。”

    同时拥有精密工艺和工匠精神的杜商精机以此征服了包括博世力士乐(BoschRexroth)、林德(Linde)、派克(Parker)等在内的不少世界级工程机械巨头。但事实上,杜商精机目前在国内的市场还有待开拓。

    根据公告显示,2018年,杜商精机实现营业收入1.33亿元,实现净利润911.63万元。收购方案中,交易对手承诺杜商精机在2019年-2021年的净利润将分别不低于人民币1110万元、1350万元和1500万元。

    尽管杜商精机目前规模有限,但锋龙股份董事长董剑刚向记者表示,其产品精密程度不输国际知名厂商,同时在价格上具备很强的竞争力,通过获得上市PK网投app在资金、平台、人才等方面的支持,有望加快市场开拓,逐步实现进口替代。

3.png

    图为杜商精机工作人员进行直径测量,精确至小数点后四位

    据悉,此次锋龙股份的增资,将主要用于杜商精机新地块投资建设新厂房及推进液压阀零组件等产品新建项目,杜商精机的资金实力与运营能力都将有所提升。同时,该项目建设地块位于浙江嘉善县姚庄经济开发区,距上海仅一步之遥,区位优势显著,也将作为战略桥头堡,蓄力推进PK网投app积极融入长三角一体化。

    董剑刚还透露,目前杜商精机所在土地面积13亩,投资新地块面积50亩,目前已经进入设计阶段,初步预计1年左右可以量产。这将显著扩大PK网投app液压阀等零部件的生产能力,更好地满足客户的工程机械液压零部件及组件需求,完善上市PK网投app产业布局。

    “锋龙股份将加快向高端制造企业转型升级和创新发展,发挥杜商精机在成套液压阀组研发制造和高精度机加工方面的优势,利用上市PK网投app良好的融资平台,加快PK网投app转型升级步伐。” 董剑刚表示,“未来我们将在高端零部件制造领域不断深耕,进一步增强PK网投app产品的设计、研发、制造和系统集成能力,提升PK网投app项目开发能力和客户需求满足能力,为PK网投app寻求发展新空间、实现转型升级夯实基础。”

(编辑 上官梦露)

-PK网投app
  • 24小时排行 一周排行

版权所有PK网投app

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

PK网投app所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:网站电话:

网站传真:电子邮件:

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注