证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 基金频道 > 基金论市 > 正文

嘉实基金郭杰:A股呈现五个常态化趋势

2019-09-18 17:39  来源:PK网投app 王明山

    本报记者 王明山

    嘉实基金机构投资首席投资官郭杰近日表示,经过长期调整,A股市场处于估值底部区域,已具备相当吸引力。目前,市场呈现五个常态化趋势。

    郭杰对机构账户管理有深刻认识,他指出,“与公募投资管理相比,机构投资经理的市场关注度相对低一些,而且机构账户的管理较为复杂,往往需要较长时间才能看到效果。选择了机构投资,意味着选择了长期投资,这需要极大的耐心,并要耐得住寂寞。”

    郭杰坦言,由于社保基金这类极具代表性的投资管理工作承担着为国家战略性养老金资产保值增值的社会责任,投资管理团队肩负的是责任、担当,“这也是团队成员多年来坚守岗位的主要动力。”

    从QFII、企业年金、专户再到社保基金,郭杰表示,之所以一直从事基金业中的非公募业务,最主要的原因在于这部分资金比较专业,具有长期的视角,尊重投资逻辑,与他的理念和方法十分契合。他认为,做投资,题中应有之义并不是追逐市场波动,而是在波动中坚守自己的方法论,用最科学的体系面对变化,这一体系就是积极价值策略。

    郭杰团队在投资管理过程中坚持五个“P”原则。一是有长期持续的价值观(Philosophy)投资理念。二是机构投资者非常看重管理团队——人(People),除了团队的业绩,业绩背后的逻辑更重要。第三就是流程(Process),业务想要持续做大做强,需要严格的流程贯穿始终。第四、第五分别是合适的产品(Product)和可持续的业绩(Performance)。

    谈及A股发展趋势,郭杰认为,经过长期调整,A股市场处于估值底部区域,已具备相当吸引力。如今市场已经呈现了五个常态化趋势:

    首先,经济增长常态化。中国经济已具备很大体量,经济高速增长不可持续,在增速换挡、经济转型背景下或触及“中速”增长平台,从重视量的增长到重视质的增长。

    其次,企业经营常态化。中国企业发展至今,在消费升级、产业升级和管理升级的背景下,逐步形成有竞争力PK网投app的空间越来越大,数量越来越多,增长的质量也在逐步提高。从依赖GDP和收入的增长,到整体实力的提升。

    第三,监管常态化。一方面,供给增加和注册制改革。不仅是供给压力增加对于资金的需求,而且大幅降低外延增长和收购预期;另一方面,沪港通+深港通与A股纳入MSCI,使得A股面临更为开放的环境,不仅是资金,更是体系和理念。

    第四,风险定价常态化。在大资管格局下,理财、信托、非标产品收益率下降、风险爆发,不再被认为是无风险资产。资金价格正常化,回归常识,为价值投资方法锚定基础。

    第五,投资者结构常态化。随着境内资产管理行业发展,保险、养老金、外资等长期资金将不断增加,投资者结构也将不断改善,投资环境将利于价值投资方法。

    伴随资本市场加速进入新常态,郭杰认为,“重点看好大消费、保险、制造业等行业。其中大消费板块是长期看好方向,消费升级是持续趋势,品牌影响力将越发重要,满足消费和服务多样化需求。其次保险行业空间大,估值低,保费增速回升,内生增长稳健。同时具备核心竞争力的优质PK网投app优势越加显著,继续带来良好回报。”

(编辑 上官梦露)

-PK网投app
  • 24小时排行 一周排行

版权所有PK网投app

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

PK网投app所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:网站电话:

网站传真:电子邮件:

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注