证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 汽车频道 > 汽车行业 > 正文

全国首个巡游出租车数字化报告发布 嘀嗒出行助力西安巡游出租车高质量发展

2019-12-31 14:10  来源:PK网投app 矫月

    本报记者 矫月

    2019年12月31日,西安市出租汽车管理处联合嘀嗒出行、中国交通报、出租汽车发展改革研究院、城市智行信息技术研究院共同发布了《2019西安市巡游出租车数据报告》(以下简称《报告》)。

    根据《报告》,西安出租车单车月均工作时长462小时,其中4.15%车辆工作时长小于200小时,20.1%车辆工作时长超过550小时。以每月30天满勤计算,单车日均工作时长仍高达15.4个小时,其中有20.1%的车辆超18.3个小时。

    另有数据显示,2019年,西安出租车每天平均能拉41趟活,平均每天计价器收入为809元,平均每单打表收入19.73元,在全国同等城市中处于较高水平。1月份为巡游车打车旺季,计价器显示的平均日收入高达870元;4月份为淡季,计价器平均日收入仅有742元。

    同时,西安出租车2019年日均行驶里程411公里,14744辆车如果全勤营运,每天共计要跑606万公里。单车日均营运里程(计价器扣下状态)267公里,每天约65%的路程都有乘客在车上。

    另据《报告》显示,平日西安市区巡游打车约耗时4分半钟。打车较难的时间段主要分布在工作日的早晚高峰以及周末的晚高峰。

    通过西安市出租汽车管理处与嘀嗒出行联合打造的“出租车智慧码”,乘客上车扫智慧码就能享有行程实时查询、服务评价与投诉、在线支付、使用多种出行工具等功能,无需担心遗忘信息导致寻物困难,可有效改善此类问题,市民便捷出行的同时,反向推动西安市巡游出租车服务质量提升。

    嘀嗒出行CEO宋中杰表示,西安市巡游出租车行业作为嘀嗒重要的战略合作伙伴,敢于拥抱变化,主动迎合创新发展,并时刻秉持市民体验为核心的发展理念,这与嘀嗒的发展理念和价值观高度一致。在2019年的深入合作中,我们切实地感受着西安出租车发展的变化,这些变化通过此次《报告》的发布,有了更直观的呈现。期待未来通过嘀嗒的数字化服务与大数据支撑,能为西安市巡游出租车行业带来更多改变。

(编辑 白宝玉)

  • 相关资讯
-PK网投app
  • 24小时排行 一周排行

版权所有PK网投app

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

PK网投app所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:网站电话:

网站传真:电子邮件:

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注