证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 汽车频道 > 汽车行业 > 正文

时隔一年长安新能源重启挂牌增资 欲推动“香格里拉计划”加速落地

2019-10-15 13:42  来源:PK网投app 龚梦泽

    本报记者 龚梦泽

    近日,重庆长安新能源汽车科技有限PK网投app(以下简称:长安新能源)增资项目的全资子PK网投app在上海联合产权交易所线上挂牌公示,公示的截止时间为11月28日。

    《证券日报》记者注意到,此次增资活动达成的具体条件为:公示期内至少征集到2家符合资格条件、接受全部增资条件并经增资人确认的最终投资人(其中,单个投资人投资金额不低于人民币5000万元),签订增资协议。

    事实上,早在2018年10月22日,长安汽车就宣布过长安新能源在上海联合产权交易所公开挂牌,助推新能源汽车业务加速发展。按照当时发布的规则,去年的挂牌引入投资人不少于3家,合计认购新增注册资本不低于10.30亿元,对应增资后合计持股比例不低于51%(单个投资人投资金额不低于人民币5000万元,持股比例不超过30%)。

    彼时,长安汽车披露,2018年10月底挂牌以后,长安新能源增资项目吸引了200余家投资者参与商谈,长安汽车也与各方投资者进行了深入坦诚的交流。

    然而,令人意想不到的是,今年6月11日,长安汽车终止全资子PK网投app长安新能源公开挂牌的增资事项,表示将优化新能源科技PK网投app混改方案,择机引入社会资本。关于增资未能成功的原因,长安汽车方面解释称,PK网投app将对新能源科技PK网投app的混改方案进行优化,择机引入社会资本,增强新能源科技PK网投app核心竞争力,稳步推进PK网投app新能源战略“香格里拉计划”。

    记者注意到,与去年的挂牌增资相比,今年重启的挂牌增资投资者缩减为了2家,并明确表示增资后原股东母PK网投app长安汽车将会放弃对本次新增注册资本的优先认购权;而增资金额方面,根据上一次挂牌条款中关于募资金额及持股比例等要求推算,若挂牌成功,增资金额或不低于12亿元。

    资料显示,“香格里拉计划”是长安汽车在两年前主导的未来5年-10年的集团发展规划蓝图,具体而言,就是以1000亿元投资向新能源汽车领域布局,到2020年完成三大新能源专用平台的打造,2025年全面停售传统意义的燃油车,实现全新电动车产品21款,插电式混合动力产品12款。

(编辑 上官梦露)

-PK网投app
  • 24小时排行 一周排行

版权所有PK网投app

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

PK网投app所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:网站电话:

网站传真:电子邮件:

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注