证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 汽车频道 > 汽车行业 > 正文

瓜子二手车推出“全国购开放平台” 接入第三方商户

2019-09-16 21:11  来源:PK网投app 贺骏

    本报记者 贺骏

    日前,瓜子二手车宣布,正式推出“全国购开放平台”,接入第三方商户,与现有个人车源形成有效补充。

    在业界看来,构建开放平台是电商发展的必经阶段,从美国成熟的二手车市场来看,其C2C模式约占市场份额的30%,B2C模式约占市场份额的60%。瓜子二手车经过近4年的发展,产业基础设施建设不断完善,将有望通过“全国购开放平台”打造新的增长曲线,并向行业输出检测、定价、AI智能应用、PK网投app、保险、物流、交付等技术和服务能力。

    “全国购开放平台”延续了严选业务在车源上的高标准,对第三方商户设置严格的准入标准,平台车源均经过259项专业检测与深度整备,可享受最高1年或2万公里、13大系统保障等售后保障服务,为用户提供更有保障的购车体验。

    2018年瓜子的车源量达到近500万辆,业务范围覆盖全国200多个城市,但仍有部分车源分散在市场中,部分下沉市场未能实现规模化覆盖。此番,瓜子二手车接入第三方商户,将有效补充现有个人车源,能更好地满足用户多样化的购车需求。

    中国人民大学国家发展与战略研究院研究员、公共管理学院教授马亮指出,瓜子二手车推出的“全国购开放平台”,符合国务院办公厅近期印发的《关于促进平台经济规范健康发展的指导意见》,对于推动汽车消费平台的健康规范发展具有重要启迪。

    平台经济使汽车消费朝着集约化、高效率和有序竞争的态势发展,使汽车购销双方都可以盘活闲置资源并最大化供需匹配效率,代表了未来平台经济发展的方向。

(编辑 上官梦露)

-PK网投app
  • 24小时排行 一周排行

版权所有PK网投app

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

PK网投app所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:网站电话:

网站传真:电子邮件:

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注